المقادير:
1 ك لحم ستيك "شرائح"
عصير 2 ليمونة
جنزبيل مطحون
ستيك صوص
ملعقة نشا
كريمة طهي
½ كوب مشروم
ثوم مفروم
ملعقة سمن+ ملعقة زيت زيتون
التحضير:
يتم تتبيل الستيك بالجنزبيل والثوم المفروم والستيك صوص ويترك لمدة 5 ساعات (يستحب تحضيره قبل يوم)
في بولة جانبية: قومي بإضافة عصير الليمون+ النشا+ كريمة الطهي ويتم تقليبهم جيداً، واتركيها جانباً
في طاسة: قومي بإنضاج قطع الستيك في قليل من السمن على النار
في طاسة أخرى: حمري ثوم مفروم في قليل من السمن وزيت الزيتون، ثم أضيفي المشروم واتركيه قليلاً على النار حتى يتحول للون البني .
أضيف خليط عصير الليمون إلى خليط المشروم والكريمة، واتركيه قليلا على النار، ثم أضيفيه إلى الستيك وقدميه ساخناً.